Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/1993
Data da última atualização:  13/09/2010
Autoria:  SABBAGH, N. K.; FARIA, J. B.; YOKOMIZO, Y.
Título:  Determinação de monossacarides em cafés solúveis brasileiros.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 55-73, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras comerciais de cafés solúveis, obtidas por processos diferentes, foram analisadas quanto à algumas propriedades químicas e ao teor de monossacarides. O teor de umidade das amostras variou entre 2,50 e 3,60% e o valor de pH entre 4,37 e 5,09. A acidez acompanhou, de modo geral, o mesmo comportamento de pH, apresentando valores mais altos para amostras mais ácidas e valores mais baixos para amostras menos ácidas. O teor de cinzas variou entre 8,48 e 10,84%, enquanto o de cafeína entre 1,97 e 2,79%. O teor de açúcares, determinado por cromatografia de fase gasosa, variou com o processo utilizado na extração do café solúvel. Os teores de arabinose, ribose, a-glicose e b-glicose diminuiram com o aumento do grau de torração. O teor de açúcares diminuiu com a adição de refugo (defeito) na matéria-prima utilizada para obtenção do café solúvel.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2364 - 1ADCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. B.; PEREIRA, P. F. de M.; PICCIANI, P. H.; CALADO, V.; TONON, R. V. Filmes de proteína isolada de soja como materiais sensíveis para o monitoramento da umidade relativa. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 82. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R072.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional