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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/11/1993 |
Data da última atualização: |
13/09/2010 |
Autoria: |
SABBAGH, N. K.; FARIA, J. B.; YOKOMIZO, Y. |
Título: |
Determinação de monossacarides em cafés solúveis brasileiros. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 55-73, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras comerciais de cafés solúveis, obtidas por processos diferentes, foram analisadas quanto à algumas propriedades químicas e ao teor de monossacarides. O teor de umidade das amostras variou entre 2,50 e 3,60% e o valor de pH entre 4,37 e 5,09. A acidez acompanhou, de modo geral, o mesmo comportamento de pH, apresentando valores mais altos para amostras mais ácidas e valores mais baixos para amostras menos ácidas. O teor de cinzas variou entre 8,48 e 10,84%, enquanto o de cafeína entre 1,97 e 2,79%. O teor de açúcares, determinado por cromatografia de fase gasosa, variou com o processo utilizado na extração do café solúvel. Os teores de arabinose, ribose, a-glicose e b-glicose diminuiram com o aumento do grau de torração. O teor de açúcares diminuiu com a adição de refugo (defeito) na matéria-prima utilizada para obtenção do café solúvel. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200157 a 4500 001 1411687 005 2010-09-13 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABBAGH, N. K. 245 $aDeterminação de monossacarides em cafés solúveis brasileiros. 260 $c1977 520 $aAmostras comerciais de cafés solúveis, obtidas por processos diferentes, foram analisadas quanto à algumas propriedades químicas e ao teor de monossacarides. O teor de umidade das amostras variou entre 2,50 e 3,60% e o valor de pH entre 4,37 e 5,09. A acidez acompanhou, de modo geral, o mesmo comportamento de pH, apresentando valores mais altos para amostras mais ácidas e valores mais baixos para amostras menos ácidas. O teor de cinzas variou entre 8,48 e 10,84%, enquanto o de cafeína entre 1,97 e 2,79%. O teor de açúcares, determinado por cromatografia de fase gasosa, variou com o processo utilizado na extração do café solúvel. Os teores de arabinose, ribose, a-glicose e b-glicose diminuiram com o aumento do grau de torração. O teor de açúcares diminuiu com a adição de refugo (defeito) na matéria-prima utilizada para obtenção do café solúvel. 650 $aCafé 700 1 $aFARIA, J. B. 700 1 $aYOKOMIZO, Y. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 8, p. 55-73, 1977.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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